Герои комиксов марвел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



зелёный гоблин

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Зеленый Гоблин

Нстоящее имя:
Норман Озборн
Первое появление:
Amazing Spider-Man №14 (1964)
Рост: 185 см
Вес: 93 кг
Цвет глаз: синий
Цвет волос: каштановый

СПОСОБНОСТИ/ОРУЖИЕ:
• Сверхчеловеческие силы и скорость
• Улучшенная способность к лечению
• Прочная броня
• Гоблинский глайдер
• Перчатки, генерирующие электрические искры
• Тыквенные бомбы
• Призрачные галлюциногенные гранаты
• Сверхострые лезвия в виде летучей мыши

Долгое время Зеленый Гоблин, непобедимый благодаря своему сверхострому оружию – особой сыворотке, увеличивавшей силу – и навязчивой идее, двигавшей его вперед, был самым опасным врагом Человека-Паука. Но через два года после того, как Питер Паркер впервые встретил его, он увидел его истинное лицо: это был Норман Озборн - богатый отец его приятеля по университету Гарри Озборна.

Дела Нормана пошли на лад после того, как он засадил за решетку своего партнера Менделя Штромма, обвинив его в присвоении средств их общего химического предприятия. Отправив профессора за решетку, Норман взял все управление "Озкорпом" в свои руки и получил доступ к экспериментальной формуле Штромма, увеличивавшей силу. Жадный до власти, Норман попытался испытать сыворотку на себе. Смесь взорвалась, стократно увеличив его физические возможности, но взамен отняв рассудок.

Вскоре появилось неизвестное существо, коварное и злобное. Его тело и разум изменились под воздействием гоблинской формулы, и Норман задумал стать королем нью-йоркского преступного мира. Его главной целью был Человек-Паук, он вознамерился приобрести авторитет в криминальных кругах, уничтожив супергероя. После неудачной попытки убить Человека-Паука руками Палача Норман решил сам довершить начатое. Набрав людей и улучшив технологии, бывшие в его распоряжении, Норман создал невероятный костюм, заложив в основу его гоблинскую сущность, которая являлась ему в детстве в кошмарных снах. С бандой Громилы за плечами Зеленый Гоблин сошелся в схватке с Человеком-Пауком. Это была их первая встреча. Однако и в этой битве, и в последующей он потерпел сокрушительное поражение. Даже объединенных усилий с Мастером Преступления было недостаточно, но вскоре изобретательный Норман придумал новый способ.

Приготовив смесь, притуплявшую у Человека-Паука чувство опасности, Гоблин незаметно подкрался к нему. Человек-Паук узнал его, но было поздно: Норман уже напал, причем напал внезапно, так что на его стороне было превосходство. Гоблин похитил Питера и спрятал его в своем логове.

Там Гоблин, воспользовавшись его беспомощностью, принялся всячески унижать и оскорблинть его. Питер улучил удобный момент, пока Гоблин произносил свои тирады, и высвободился из вражеских пут, вступив в жестокий поединок, в результате которого Гоблин был поражен электрическим разрядом и почти потерял память. Он забыл обо всем, что с ним случилось, пока он был в облике Гоблина, и о том, кем на самом деле был Человек-Паук. Питер решил защитить своего друга Гарри от маниакального alter ego его отца. Для этого Питер разорвал его костюм и спрятал так, чтоб его не нашли власти.

Однако надеждам Питера не суждено было сбыться, амнезия Нормана оказалось такой же нестабильной, как и рассудок. После того как он испытал сильный стресс и увидел изображения Гоблина, воспоминания вернулись, а вместе с ними - и безумие, усиленное жгучей ненавистью к Человеку-Пауку. Однако в последующих битвах знания о неуравновешанном рассудке Гоблина оказались весьма полезны для Питера - с их помощью ему на некоторое время удалось вновь одержать победу над рассудком злодея. Однако мало по малу память стала возвращаться к нему, а действовать он стал еще хитрее.
Теперь узнав, кем на самом деле был Питер, Гоблин задумал добраться до Человека-Паука, используя тех, кого он любил. Он похитил его возлюбленную Гвен Стейси и притащил ее на Бруклинский мост. Когда же Человек-Паук попытался спасти ее, Гоблин сбросил девушку вниз. Питер попытался поймать ее с помощью паутины, но шея ее уже была сломана. В отчаянии Питер набросился на Гоблина со всей жестокостью, на какую был способен. Он едва не убил его, с трудом сумев остановиться.
Окровавленный, израненный, Гоблин сделал вид, что сдается, а сам попытался вновь напасть на Человека-Паука и проткнуть его глайдером, управляемым на расстоянии. Однако интуиция вовремя предупредила Человека-Паука об опасности, и ему в последний момент удалось спастись, а Гоблин так и остался, тяжело раненый, попавший в свою собственную ловушку.
Человек-Паук не знал, что за их сражением, никем не замеченный, наблюдал Гарри. Когда Питер скрылся, он забрал костюм Гоблина и сохранил его, хотя его отца все считали погибшим. Убежденный в том, что именно Человек-Паук повинен в смерти Нормана, Гарри поклялся отомстить и вскоре принял облик криминального алтер его отца.

И хотя долгое время все считали, что рана, нанесенная Норману, была смертельной, ему все-таки удалось выжить. Вещества, благодаря которым он стал невероятно сильным, но все же безумным, также наделили его способностью быстро заживлять раны. Рана в груди зажила, пока Норман лежал в морге, и хитроумному злодею удалось сбежать, поменявшись местами с убитым бродягой. Вернувшись в свое убежище, Норман застал там Гарри в костюме Гоблина, клявшегося отомстить Человеку-Пауку. Теперь, когда Зеленым Гоблином стал его сын, Норману удалось незамеченным сбежать в Европу, где он присоединился к секретному обществу так называемых Гадателей и вскоре организовал тайный заговор. Его ненависть к Питеру росла с каждым днем, он вынашивал план использования Гадателей в своих целях и нанесения Человеку-Пауку психологического удара. Он направил одного из членов общества в Америку, чтобы помочь учителю Питера доктору Майлзу Уоррену (Шакалу) создать клонов Человека-Паука и Гвен. С помощью Гадателя Уоррену удалось произвести клон Питера и приказать ему сразиться со своим двойником на стадионе Шеа. Будучи уверенным в том, что клон получил смертельную рану, Человек-Паук сбросил безжизненное тело в дымоход и оставил его там. Однако клон был все еще жив. Придя в сознание, он принял облик Бена Райлли и пять лет вел бродячий образ жизни.

Между тем Гарри попал под влияние ядовитой гоблинской формулы, а Норман вернулся в Соединенные Штаты. В то время Шакал и Бен снова напомнили Питеру о своем существовании. Питер был несказанно удивлен, увидев своего клона через столько лет, и Норману удалось обманом убедить его в том, что клоном был он сам, а вовсе не Бен. Целью Нормана было сбить Питера с толку, заставив его сделать ложный вывод. Однако все обернулось совершенно неожиданным и благоприятным для Питера образом: поручив дело Человека-Паука Бену, Питер перебрался в Портленд и с головой ушел в семейную жизнь, наслаждаясь каждой минутой, проведенной с женой Мери Джейн Уотсон.

Взбешенный благополучием Питера, Норман был вынужден отказаться от своей идеи психологической атаки, а потом и вовсе обнаружил себя. Гоблин напал на Питера и Бена, тем самым опровергнув мнение о том, что самый опасный враг Человека-Паука погиб. В этом сражении Бен был убит, когда защищал Питера. Когда его труп начал стремительно разлагаться, стало очевидно, что именно он был клоном. Питер сам чудом спасся. В этот раз Зеленый Гоблин был зол как никогда.

Гоблин решил выйти из тени, а с ним и Норман. Он вновь стал благосостоятельным и уважаемым в обществе человеком, представив окружающим совсем другую историю. Он снова приобрел вес в промышленной сфере с помощью своей невестки Лиз Осборн. Взяв по-прежнему управление "Оскорпом" в свои руки, а также восстановив Мультвек, Норман захватил "Дейли Багл", воспользовавшись газетами, чтобы очернить репутацию Человека-Паука.

Его жажда власти все росла. Норман попытался провести древний ритуал, называемый Единением Пяти Даров, каждый участник которого получал силу, знание, бессмертие, безумие, или умирал. Однако вместо того, чтобы стать сильнее, он сошел с ума.

В жестокой битве Человек-Паук одержал верх над Норманом, а здание "Дейли Багл" было разрушено. Преданные Гадатели помогли Норману бежать. При помощи определенных препаратов ему удалось в некоторой степени вернуть здравомыслие. Пока Норман восстанавливал силы, Дж. Джоне Джеймсону удалось вырвать из его лап "Багл" и самому встать у руля.
Между тем Норман вдруг осознал, что Питер был именно таким, каким ему хотелось бы видеть собственного сына - жадный до знаний, изобретательный, волевой и деятельный, совсем не такой, каким был Гарри, слишком хрупкий, чтобы выдерживать удары судьбы. Теперь вместо того, чтобы пытаться убить своего ненавистного врага, Норман принялся лепить из него второго себя, надеясь передать ему наследие Гоблина. Итак, он приступил к воплощению безумного плана, в который входило сломить Питера и поселить в его сердце ненависть, заставить его преступить невидимую грань между добром и злом. Но Норман, как всегда, недооценил Питера. Несмотря на огромное количество наркотиков, герой не поддался влиянию Нормана. Он уже давно прошел этот этап.

Но Норман не сдавался, и когда ему не удалось подчинить себе Питера, он решил поставить на карту все, что смог создать. Он начал нападать на друзей и членов семьи Питера, и среди первых на Флеша Томпсона, подстроив автокатастрофу, в результате чего у Флеша наступило коматозное состояние. Затем Гоблин спровоцировал Человека-Паука, угрожая убить всех, кого он любил: Мери Джейн, его тетю Мэй Паркер и даже собственного внука Нормана Осборна-младшего.
В горячке боя Питер признался Норману, что должен был ненавидеть Гоблина за то, что тот убил Гвен, но это бы осквернило память о его первой любви. Норман умолял его простить, но Человек-Паук не внял его мольбам и покинул поле боя. Пораженный несгибаемой волей Питера, Норман решил, что Питер вряд ли согласится продолжать борьбу. Разве может Зеленый Гоблин сражаться с Человеком-Пауком, если он не настроен на сражение? Впервые за много лет Норман признал, что все, что он делал, оказалось напрасным. Чем все закончится, покажет время.

0

2

вот ещё моё досье как вам

0

3

Так се злодей!

0

4

Он мне на три.

0

5

Мне на 3+

0

6

Зеленый Гоблин :
http://s54.radikal.ru/i144/0906/64/de231312b62d.jpg

0

7

а мне он на 5 :cool:

0

8

мне тоже !  :cool:

0

9

он вобще super

0

10

он был самым сильным врагом Паука после Карнеджа, а Карнеджа еще нет - значить Гоблин  :cool:

0

11

nikita_ написал(а):

он был самым сильным врагом Паука после Карнеджа, а Карнеджа еще нет - значить Гоблин 
Подпись автора:Все заходите и регитесь на моем сайте : http://nikitaoff.forumbb.ru/

ДА

0

12

мне на 4

0